Eataly Genova

Tutti gli eventi e le attività che si terranno da Eataly Genova nelle prossime settimane. Dalle promozioni in tutto negozio alle degustazioni gratuite in corsia, dai corsi didattici agli incontri con gli esperti, per godere delle eccellenze autunnali ma non solo

Eataly Genova: prossimo weekend

Le proposte per l’autunno a Eataly Genova: Attività, eventi e incontri per vivere l’autunno in città

Dalle degustazioni gratuite in corsia ai corsi didattici e agli incontri con gli esperti: Eataly Genova ha creato un programma ricco di attività, per godere delle eccellenze autunnali e non solo.

Eataly Genova: degustazioni gratuite nel weekend

Due giorni sabato 24 e domenica 25 ottobre per attraversare la Liguria con le degustazioni gratuite a Eataly Genova. Si parte con l’Azienda Agricola Il Castagno, che a Mendatica, un piccolo borgo ai piedi delle Alpi Marittime, alleva e produce formaggi prevalentemente da pecora Brigasca, come la Toma di Pecora Brigasca presidio Slow Food, ma anche da latte caprino e vaccino.

Sarà presente inoltre la cantina Vis Amoris con i suoi i vini da pigato, provenienti da un piccolo vigneto nell’imperiese disposto su fasce coltivate recuperando terreni abbandonati; utilizzando tecniche di coltivazione e raccolta quasi esclusivamente manuale. Senza l’utilizzo di diserbanti e nel rispetto della natura e del terroir. Dall’entroterra genovese, arriva invece l’Azienda Agricola Dalpian; all’interno del Parco dei Beigua l’azienda coltiva frutti di bosco e frutta che viene trasformata nel laboratorio aziendale in conserve e marmellate.

 Esperienze e degustazioni

Per la delizia degli occhi e dei palati, le esperte mani dei ragazzi del reparto Salumi e Formaggi di Eataly Genova apriranno una forma di Parmigiano Reggiano DOP mercoledì 28 ottobre dalle 16 alle 17. Un’occasione per assistere al momento più atteso della produzione e per ascoltare i segreti di questa eccellenza italiana, accompagnati da un calice di vino. (Apriamo e gustiamo il Parmigiano Reggiano DOP, prezzo al pubblico € 15)

A seguire, giovedì 29 ottobre si potrà conoscere e degustare, guidati da un sommelier, il mondo dei vini. Primo di una serie di appuntamenti chiamati Come nasce un grande vino, in questo incontro si esploreranno i vini biologici e biodinamici. (prezzo al pubblico € 35). Giovedì 12 novembre si parlerà dei vini bianchi; giovedì 3 dicembre si affronterà il tema dei vini rossi e si terminerà giovedì 17 dicembre con le bolle.

Lunedì 2 novembre sarà l’occasione ideale per imparare nuove ricette con ingredienti di prima qualità e prodotti di stagione, metodi di cottura a basso impatto energetico, packaging ridotti al minimo, attenzione alla sostenibilità e al riutilizzo degli avanzi in cucina. Le ricette sono estratte dal Ricettario della Sostenibilità, pensato da Eataly e Eni gas e luce; per percorrere un “Sentiero” verso una cucina quotidiana a minor impatto energetico (Come cucinare un menu completo sostenibile, prezzo al pubblico € 35)

Sono previste attività di cucina anche per i più piccoli nella giornata di Halloween, sabato 31 ottobre; nel corso genitore-bimbo La Zucca di Halloween si decoreranno zucche e, per evitare sprechi, si cucineranno muffin con la loro polpa (prezzo al pubblico € 20)

Tutte le esperienze e degustazioni si svolgeranno nello Spazio didattico di Eataly Genova e saranno su prenotazione obbligatoria direttamente in negozio o su www.eataly.it

Si Ringrazia l’Ufficio stampa Eataly Genova

error: Content is protected !!