PALERMO – Enogastronomia e turismo a Palermo. Proprio così. Un binomio inscindibile in una delle più belle città d’Italia, che tra tesori del gusto e itinerari di qualità ha molto da dire. Può essere riassunto così l’evento “Bacco era un turista? Enogastronomia e turismo per una comune strategia di co-marketing”. C’è l’azienda che produce i kit per riproporre a casa le più famose paste siciliane, dalle busiate al pesto trapanese agli spaghetti alla eoliana, e quella che ha da poco lanciato sul mercato il pankarretto, panettone salato artigianale farcito esclusivamente con ingredienti tutti siciliani: peperoni, olive nere, pomodori secchi e capperi di Salina.

E poi c’è quella che da secoli produce il sale e che negli ultimi anni ha creato il ‘saliturismo’, per rappresentare un insieme di attività di turismo esperienziale legate alla cultura del sale ed alle saline. Immancabili le aziende che producono due tra i prodotti “simbolo” del territorio siciliano: il vino e l’olio extravergine d’oliva. Assolutamente sì. E sono le aziende agro-alimentari che daranno vita al workshop B2B nell’ambito della suddetta manifestazione. Da non perdere.

Enogastronomia e turismo a Palermo

Il convegno è organizzato dalla Logos Srl Comunicazione e Immagine, in collaborazione con l’Associazione Ricercatori Turismo – Artù, e con Iter Vitis Itinerario culturale del consiglio d’Europa, in programma venerdì 25 marzo, a Palazzo Branciforte. Che si trova, appunto a Palermo. L’eccellenza dell’enogastronomia siciliana si confronterà con alcuni operatori turistici dell’isola. L’obiettivo è di dare vita a una nuova forma di cooperazione indispensabile per rilanciare l’offerta turistica sul mercato internazionale.

Partecipano, infatti, tour operator specializzati nella creazione di viaggi tailor-made in Sicilia. Competenti sia che si tratti di vacanza mare e relax o di viaggi alla scoperta delle tradizioni, della cultura, dell’essenza dell’Isola, di eventi o viaggi di lavoro. Sempre nell’ambito della stessa manifestazione, segnaliamo altresì che sabato 25 marzo si svolgerà un press trip per i giornalisti accreditati a Sambuca di Sicilia (Ag). Basti pensare che stiamo parlando del Borgo più bello d’Italia nel 2016.

ARTISTICO Il luogo dove l’arte è condivisa Previous post ARTISTICO Il luogo dove l’arte è condivisa
Passaggi di stato, di Paola Pezzi il 4 Aprile a Milano Next post Passaggi di stato, di Paola Pezzi il 4 Aprile a Milano
Close